苏州大学樊炳有教授来校讲学

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-21浏览次数:17

6月17日下午,苏州大学硕士生导师樊炳有来校讲学,为体育学院师生做题为《体育人文社会学的研究范式》的讲座。

讲座中,樊教授结合自己多年的经历,从自己的困惑、阅读的体会、自己的认识等三个方面进行研究范式的讲解。樊教授认为,研究范式至少包括三个层面的内容:一是课题的视角、信念、意识和认识;二是研究范式对特定的研究方法具有天然的倾向性;三是对研究结论的价值判断,科学研究标准的理解和认识。同时,樊教授还对体育学院教师科研方向及方法进行了科学、合理的建议和指导。整场讲座充满学术性,又不乏各种生动活泼的事例。

在互动环节,就樊教授的讲座,学院副院长冯老师有感而发,认为老师们要注重平时的阅读,在完成教学任务的同时,还要重视本专业知识的积累,为自己读书,养成自我学习的习惯。