商学院举办“我与学长面对面”考研交流会

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-17浏览次数:18

为有效推进学院学风建设、加强学生学业指导、增强学生对考研知识的了解、进一步给予考研学生精神鼓励和经验支持、创造良好的考研氛围,近日,商学院举办“我与学长面对面”考研交流会,商学院部分学生和生命科学学院考研学生代表参加了此次交流座谈。

活动中,考研学生代表们通过自身的考研经历,分享心得、交流经验。来自生命科学学院的陈怡雯和马灵燕详细讲述了自己从前期考研准备到面试环节的感受,并给大家提出几点经验:一要做好并坚定每一次的选择;二要坚持到底、绝不放弃;三要有充分的自信心。商学院学生代表单月、叶保华、傅赟、楼兰萍和吴方伟分别讲述了英语、政治和专业课的复习方法、如何选择适合自己的且成功率高的考研学校和专业、笔试和面试技巧、考研与就业的关系、考研英语与四六级的关系、专硕与学硕的不同要求、跨专业考研、复试的程序和要求等。他们还就如何树立正确的考研心态及快速掌握考研技巧等方面给出了详细的建议。在互动环节中,气氛活跃,考研学生代表们为现场同学解答了相关问题,提供了考研的信息和资料。

本次考研经验交流会在帮助同学们掌握更丰富的考研信息的同时,对准备考研的学子坚定信念、明确方向起到了积极作用。学院还将采取一系列措施,切实提高学生在研究生入学考试中的核心竞争力。

学生记者:周 慧  许思虹