医学院开展爱牙日系列活动(图)

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-21浏览次数:15

为迎接第27个世界爱牙日,医学院口腔协会组织教师和志愿者开展了爱牙日服务系列活动。

由口腔系2名教师和10余名学生组织的服务团,在爱牙日前夕,分别来到长兴和平小学、湖州童星幼儿园凤凰园区和阳光城园区,开展了以“定期口腔检查,远离口腔疾病” 为主题的宣传及口腔检查活动。在讲座上,服务团从“身体内最坚固的是牙齿”切入,依次介绍了牙齿的外形、乳牙和恒压的区别、巴氏刷牙法等口腔常识。他们指导孩子们亲自动手给模型牙齿仔细刷牙,寓教于乐的教学方式提高了孩子们的学习兴趣。最后在专业教师的指导下对每个孩子进行了口腔检查。

9月18日,口腔医院院长盛美春、医学院副院长卢东民及口腔系教师和学生,在学校开展了义诊活动。盛美春指出,口腔问题不仅仅只有同学们熟知的龋齿这一种,它还包括牙周炎,牙菌斑、牙石等。同时她强调,女性在孕前做一次彻底的口腔检查对自身和胎儿都大有好处,值得提倡。对于大学生,除了要注意正确刷牙外,最重要的是要少吃零食和甜食,定期去医院做口腔检查,才能有一个良好的口腔环境。在活动现场,同学们进行完检查后,还向老师提出了不少问题,老师以专业的知识和丰富的经验一一解答并作出建议,且亲自教授了最正确的刷牙方法。