商学院、工学院开展教师节感恩活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-11浏览次数:15

为秉承尊师重道的优良传统,传递对务学求师的敬意。商学院、工学院分别开展了主题为“春雨韶华育桃李,商院金秋寄师恩”和“我眼中的老师”的教师节感恩活动。将最真挚的祝福送给老师,青春献礼最美恩师。

教师节前期,商学院学生在中校区设立“爱心祝福”的站点,路过的学生在早已准备的小卡片写下对老师感恩的心里话,为平时涩于口头表达的学生提供平台来传递他们对心目中老师浓浓的感情。同时,在教师节当天,学院学生代表敲开每一位商院老师的办公室,送上学生亲手制作的香囊和写满祝福的小卡片,还与各位老师轻松聊天,交流最近的学习、生活情况,充分拉近师生距离。本次感恩教师节活动形式多样,同学们参与积极性高,学院内形成“学贵得师,亦贵得友”的良好氛围,拓宽故有“传道授业解惑”的认知,表达自我,释放自我,勇敢说“感恩”。

工学院学生会通过微信公众平台向全院学生发起倡议——“拿起手机,拍出你心目中的最美教师”,无论是在路上、办公室、课堂休息期间,学生们随手记录老师的身影,并将照片备注好教师姓名和教师节感恩话语发送后台。学院学生积极响应,微信平台收到各种老师工作的瞬间照,学院将陆续评选出各类奖项,和大家一起分享学生心目中的最美教师。学生干部们还开展了“感恩教师,为老师送上一片绿色”的活动,纷纷将写满诚挚祝福的贺卡和绿色盆栽送进学院教师办公室。

此次教师节感恩纪念活动,增强了学生们的感恩意识,同时也促进了师生间的交流。“我觉得这样的活动不仅可以慰藉老师三尺讲台的日夜付出,同时也让师生的交流增加、距离拉近,更是提供一个很好的传递平台,亲近老师,与师为友。”商学院学生代表王伟东这样说道。“今天的活动,让同学们走近了老师,选取照片的过程中,我也了解到老师工作的辛苦,对老师多了一份理解和认同。”工学院学生干部代表在活动结后说。

通讯员:曹羌琴  李智鹏