教师教育学院举办系列活动喜迎第三十一个教师节

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-11浏览次数:28

太阳还没有升起 ,您已经起来了……”为庆祝教师节,“浓浓尊师意”活动在东风小学同学的朗诵中开始。此次活动通过以学生表演,教师讲话等形式进行。期间,一位两鬓斑白却精神抖擞的退休教师,向年轻一代表达了自己的希冀:“70周年阅兵的时候,我们看到了中国的强盛,但它的进一步成长则需要你们的努力。”

字迹俊秀的明信片堆满了书桌,教师教育学院的同学们用一手漂亮的行楷向恩师送上了最简单最诚挚的祝福。教师节当日,这些明信片已全部由学生会志愿者投入教师信箱,等待着祝福被审阅。

滑动指尖绘出恩师的萌脸,是今年最受学生喜欢的教师节活动项目。“这些老师我都是一眼就认出来了,大家都做得特别传神。”志愿者们指着电脑屏幕上一个个头像数过去,嘴里嘟哝着老师的名字。

另外,教师节当天,教师教育学院的准教师们同样收到了来自老师们的深深祝福:愿未来的人民教师在路上继续努力,继续前行。祝所有曾经的、现在的、将来的教师们,节日快乐!

通讯员:李慧卿   学生记者:潘斌凤