2015校庆节(10)学校召开“湖师旧事”学术沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-30浏览次数:11

4月29日下午,由校党委宣传部和高教研究所牵头组织的“湖师旧事”学术沙龙活动顺利举行,原湖州师专、湖州师范学校、湖州教师进修学院、湖州卫校等退休老领导以及部分在校教职工参加了活动。

本次学术沙龙是首届校庆节系列活动之一,学校将以此为契机,加强校史研究,计划编撰一本校史故事集,传承学校在近百年办学历程中积淀的深厚人文精神和优良传统。与会人员纷纷表示赞成和支持编写校史故事集,认为以“故事”的形式把学校在发展过程中涌现的一些感人的、典型的事迹展示出来,可鉴往知今,激励后学,意义非凡。与会人员还纷纷回忆了各自了解的校史细节和人文逸事,对校史故事集编撰的内容框架、资料的收集整理及任务的分配提出了中肯的建议和意见,并对学校发展历程所承载的文化价值与精神追求提出了思考。

据悉,目前通过校报《那些年、那些事》栏目和校史故事征集活动已收集广大师生校友撰写的稿件20余篇,此外,各二级学院也在积极发动师生校友及退休老教师撰写稿件,学校将于今年暑假进行一次收集整理工作。

记  者:程  龙