2015校庆节(9)文学院校友携新书回母校分享写作之路(图)

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-28浏览次数:10

4月25日,文学院联合市文学学会举办92级中文系校友杨宏伟新书发布及赠书仪式,市作家协会、市图书馆、德清县作家协会相关负责人,优秀校友代表和文学院师生参加了活动。

活动中,现场展示了校友杨宏伟诗作《王的大地》的朗诵视频。文学院负责人对校友以佳作回馈母校之举的表示赞许和感谢,他指出,推动原创文学创作、加强校园文化建设,是人才培养的重要一面,离不开校友的支持和引领。作协负责人从创作视角给予杨宏伟的新书《远方的诗:年轮》高度评价;诗人李浔从诗歌意向选择和情感抒发等方面对新书进行了深刻独到的评析。

仪式结束后,杨宏伟为文学院师生带来了题为《母校和我的写作之路》专场报告会,以“母校”、“恩师”、“梦想”和“坚持”为关键词,分享了求学与写作之路上的心得感悟,鼓励文学院的同学们从母校起步,坚持写作梦想。他还就学弟学妹关心的话题现场进行交流互动。此次校友新书发布活动不仅是一场阅读盛宴,更是一次激烈的思想碰撞与精神交流,彰显文学原创的巨大魅力,有助于提升文学院师生的文学素养。

杨宏伟,文学院优秀校友。笔名远方,德清县作家协会会员、中国青年诗人学会会员,现系上海市闵行区九年一贯制明星学校中学部语文教师。酷爱诗歌创作,作品入选《中国诗萃》,传略入选《国际华人作家诗人传略》,集20年(1994-2014)创作成果的个人诗集《远方的诗:年轮》,2015年4月由上海文汇出版社出版。

通讯员:陆  韵

摄  影:尤美佳  张吴江