2015校庆节(8)外国语学院举办校友论坛 献礼首个校庆节

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-24浏览次数:12

“ Love English,Enjoy Life。一名教师,应自信、优雅地行走在幸福教育路上,”95届优秀校友陈亚琴说道。4月22日,外国语学院举办主题为“Better English, Better Life”校友论坛,献礼首个校庆节。

活动中,陈亚琴与大家分享了大学时代的成长史、生活趣事,建议大家生活中要充满自信、热爱生活、培养业余兴趣、及早规划人生、提升专业素养及综合素质。“争做一名优秀的教师需要有过硬的专业素养、良好的语音面貌、写得一手漂亮的板书、一定的业务能力。一名优秀的老师,还应积极争取上公开课,增加自信;培养自己的兴趣爱好;体验不同文化的差异,提升优雅,”陈亚琴在介绍实现“教师梦”奋斗史 和教师应具备的优秀品质“自信”和“优雅”深刻内涵的过程中说道。最后,她希望大家努力学习,热爱运动,享受生活。只有课堂,才会让你快乐;只有享受生活,才会享受教育。漫漫教学之路,愿大家都能享受其中!

据悉,陈亚琴是外国语学院1995届毕业生,现为嘉兴市秀洲现代实验学校副校长,嘉兴市名师。校友返母校不仅使学生切身感受学校发展和成就,也为首个校庆日献上了一份特殊的礼物.

通讯员:冯丽辉