教师教育学院组织开展读书日活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-23浏览次数:13

4月23日,第20个世界读书日来临之际,教师教育学院以“品味经典,悦读好书”为主题,开展“院长喊你来读书” ——教师教育学院学生十本必读数目推荐活动。

本次活动推荐的十本必读书目由教师教育学院院长舒志定教授精心挑选,既有古今经典名著,如《理想国》、《论语译注》,又有中外教育类经典著作,如卢梭的《爱弥儿》、雅斯贝尔斯的《什么是教育》、严元章的《中国教育思想源流》,这些书籍与我们的专业发展息息相关,有的讲述了我们应该怎样看待教育,有的教会我们如何更好地去进行教育。与好书为友,我们将获益一生。

本次活动旨在提高同学们的阅读质量,培养学生养成良好的阅读习惯,吸取知识的灵气,让书香浸润心灵,使校园书香四溢。

通讯员:李慧卿