2015校庆节(3)我校举行首个校庆日庆祝仪式(图)

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-20浏览次数:14

4月20日,学校在长兴广场举行首个校庆日庆祝仪式。校党委书记刘剑虹,校长张立钦,党委副书记杨柳,党委委员、宣传部长何小青出席,对外联络与发展处、学生处、校团委负责人以及来自各二级学院的1000余名师生代表参加了庆祝仪式。仪式由杨柳主持。

在艺术学院合唱团领唱的新校歌歌声中,在全体师生的注目礼下,新校旗冉冉升起。高高飘扬的校旗,是以体现大学精神、地域文化特征和育人目标的学校标准色“师院蓝”为主色调,以白色底纹为辅助色,正中印有新校标与校名,校旗的宽度“1916”毫米是学校办学历史起始年。激情昂扬的校歌体现了学校的办学理念、人文精神和历史文化,激励着全体师院人凝心聚力、再创辉煌。

仪式上,校党委书记刘剑虹与校长张立钦共同为学校新校标揭幕。

教师代表、文学院潘明福老师在发言中说道,师院从遥远的钱塘道第三联合县立师范讲习所走来,从人民路那个让无数校友魂牵梦绕的袖珍校园走来,路途艰辛,风雨兼程,但师院走的坚韧而又顽强,他祝愿学校在新的征程中扬帆起航,劈波斩浪,创造新的辉煌。

学生代表、校学生会执行主席费露男在发言中表达了对学校的深情祝福,并表示作为湖师学子,一定会勇敢地承担责任,谨记师长们的教诲,传承学校百年的光荣传统,艰苦创业、自强不息、和谐共进、奋发有为,让师院精神代代相传。

仪式结束后,现场还开展了“我为母校献祝福”大型师生签名活动,在场同学纷纷在签名墙上写下了自己对学校的祝福。一位同学这样写道,“与你朝夕相处的两年,你是如此美丽,如此温柔,我们是如此爱你,师院,生日快乐!”。

记  者:程  龙

摄  影:马  骁