2015校庆节(1)学校召开各地校友会会长、秘书长联谊会(图)

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-20浏览次数:13

4月19日上午,校庆日前夕,学校组织召开各地校友会会长、秘书长联谊会,来自杭州、湖州、嘉兴、金华、衢州等地市的校友会会长、秘书长返校参加会议。党委书记刘剑虹、校长张立钦、党委副书记黄建平、纪委书记徐桂宝、副校长沈建民等校领导出席,学校相关部门负责人参加座谈会。会议由徐桂宝主持。

刘剑虹书记代表学校向专程返校参加联谊会的校友们表示欢迎,对一直以来关心支持学校发展的校友们表示衷心感谢,对各地校友会卓有成效的工作表示充分的肯定,并从学校发展目标、师资队伍建设、学科专业建设、科学研究成果等方面介绍了学校情况。他指出,学校经过近六十年的发展,综合实力和办学水平已实现了一次次的新跨越,目前正高举“教师教育”和“服务湖州”旗帜,朝着有特色、高水平的区域性大学目标奋力前行。他强调,校友是学校的宝贵财富和重要资源,学校建设发展离不开校友的关心和支持,今后要进一步加强校友会工作,完善校友联络体系,积极汇聚校友力量,为母校发展贡献力量。

徐桂宝从校友会组织建设、充分发挥优秀校友作用、做好校友服务工作等方面回顾了近几年校友工作情况,并从继续加强组织建设、进一步发挥优秀校友的教育示范作用、发挥校友在人才培养和就业方面的作用等方面,对下一阶段校友工作进行了部署。

张立钦校长表示,湖州是一座历史悠久的江南古城,师院是一所文化底蕴深厚的高校,我们要把师范教育的传统传承发展好,在人才培养中体现出特色;要与区域经济社会发展相结合,建设一流学科专业,打造高水平师资队伍,培养高素质人才。他强调,母校是校友的家,校友是母校的名片,母校永远以校友为荣,欢迎校友常回家走走。

座谈会上,与会校友共忆在校美好时光,畅谈自身发展历程,共享学校发展成果,并对学校的改革发展提出了建议。大家认为,母校较好地传承了师范特色,学风优良,人才培养质量稳步提高,学校发展有目共睹,校友们都为之振奋和鼓舞。希望学校立足湖州,着眼浙北,发挥人才优势,加强校地合作,为区域经济社会发展作出更大贡献;要重视实践教学环节,多与业界联系,培养高素质的应用型人才;在师范生的培养上,要挖掘各地教育系统校友资源,为学校师资队伍和学生培养上提供强有力的支撑。大家纷纷表示,坚决支持学校建设发展,只要学校有需要,一定竭尽全力,为母校发展贡献自己的力量。

目前,我校有1个校友总会,并在省内建有13个校友会、5个校友会筹备组,在全省各地初步搭建了一个校友间交流与联系的平台。

通讯员:朱洪斌

摄  影:马  骁  范聪武  王子懿