第三次党代会(1)我校召开第三次党代会筹备工作动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-10浏览次数:10

3月9日下午,学校在7-303报告厅召开中共湖州师范学院第三次代表大会筹备工作动员大会。校党政班子成员、全体中层干部、各二级党组织委员及党支部书记等两百余人参加会议。会议由校长张立钦主持。

校党委书记刘剑虹在动员讲话中指出,校第三次党代会是学校在深入学习贯彻党的十八大精神,进入深化改革、加快发展、内涵发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。当前,学校站在新的历史起点上,处在深入贯彻落实2006年时任浙江省委书记习近平来我校视察时提出的“因地制宜,体现特色,服务地方”的办学方针和“把湖州师院建设成省内有地位、国内有影响的综合性大学”目标要求的关键时期,召开第三次党代会,对于明确办学定位,科学谋划“十三五”发展规划,推动学校改革发展具有重要的现实意义。开好这次党代会,是贯彻落实党的十八大精神、加强基层党组织建设的需要,是学校全面深化改革、推进内涵发展的需要,是充分发扬党内民主、增强党的创造活力的需要。

针对党代会各项筹备工作,刘剑虹强调要做好五个方面工作:一是集思广益,群策群力,认真起草好“两委”工作报告;二是规范程序,发扬民主,认真做好党代表的选举工作;三是加强领导,严格程序,认真做好“两委”委员候选人的推荐工作;四是广开言路,扩大民主,认真做好提案征集和受理工作;五是加强宣传,营造氛围,为党代会胜利召开创造昂扬振奋、民主和谐、团结向上的校园环境。他要求,各级党组织要加强领导,高度重视;各级领导干部和党员要加强教育,严明纪律;党代会筹备工作领导小组要精心组织,周密安排。

会上,刘剑虹对党代会报告的起草思路、过程、框架等情况作了说明。他指出,党代会报告是指导学校改革发展的纲领性文件,起草时一要视野高远开阔;二要目标清晰明确;三要特色鲜明突出;四要凝聚力量、振奋人心。此外,他还就学校今后发展的指导思想、学校中长期发展目标、学校未来发展的战略步骤以及今后五年发展的行动纲领做了重点说明。

张立钦在大会总结时指出,全体党员领导干部要认真学习领会、贯彻落实好刘剑虹书记的讲话精神,并强调党代会的筹备召开要取得三个好的工作目标,一是起草好工作报告;二是推选好“两委”班子;三是营造好团结奋进、风清气正的会风。他要求,各学院部门、各级党组织和广大党员干部要统筹兼顾、合理安排,正确处理好筹备工作与学校其它工作的关系,切实做到两手抓、两不误、两促进;学校上下要齐心协力,按时保质地完成筹备工作的各项任务,确保党代会的胜利召开。

动员大会后,校党委副书记杨柳主持召开了二级党组织书记、副书记会议工作布置会。副校长、组织部长沈建民就党代会的日程安排、党代表的推荐选举、“两委”委员候选人的酝酿推荐等工作作了布置和说明。

(记者:程龙)