体育学院加强考风建设

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-22浏览次数:7

临近期末,为营造良好的考试氛围,体育学院近期采取了一系列措施加强考风考纪建设,引导学生以积极的姿态迎接即将到来的考试。

学院先后两次召开考风考纪动员大会。会上,学院领导要求学生学会学习、善用学习方法,以良好的心态迎接考试。会议还通报了本学期学生违纪情况,并就《学生手册》违纪相关条例进行了相关解析,强调英语等级考试过程中的相关事项,各班长代表本班同学进行了诚信宣誓。会后,各班主任分头召开以考风考纪为主题的班会,与每位学生签订《诚信考试承诺书》。

体育学院历来重视考风建设,坚持从严治考,学院每学期末均对全体学生进行考前动员和考风考纪教育大会。公开张贴《诚信考试承诺书》,在门厅醒目位置悬挂考风考纪宣传横幅。在英语等级考试、计算机考试等国家、省级考试前还单独召开班主任会议要求召开班会加强纪律,提醒考试注意事项。部分班级还组织学习优秀学生与学习困难学生进行“一对一”帮扶。学院制作了《体育学院榜样集和警示录》发放给学生,将优秀学生榜样和考试作弊、打架等违纪案例放入其中,每年在学院多个宣传橱窗制作奖学金获得者、优秀毕业生、优秀志愿者等事迹,并将当年受处分学生案例写成大字报张贴在学院门厅过道,让学生接受教育。。

通讯员:李涛