艺术学院召开党建与思想工作研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-09浏览次数:9

近日,艺术学院召开了第十三届党建与思政工作会议,会议以班主任工作经验交流为主题。

在会议的筹备期间,学院面向全院教师征集学生思政工作案例,有多位老师上交了班主任工作中有效处理学生个人或团体的工作心得。

在会上,有三位优秀班主任代表进行了经验交流,有老师提到自己对班级管理四年的规划,每一年都有围绕学生专业成长成才的具体目标;有老师分享了班级学生干部队伍建设的重要性,强调选拔踏实、肯干的学生,培养一支凝聚力强的班委队伍,对整个班级的风貌起着决定性作用;还有一位年长的教师提到,学生的年龄与自己的小孩相仿,他在班级管理中的原则是把学生当做自己的子女一样来尊重和爱护。

据悉,在班主任管理经验交流的基础上,学院还将召开就业工作和新生班级管理工作的专题交流。班主任队伍是学院学生思政工作的骨干力量,艺术学院历来重视班主任队伍的建设,党建与思政工作会议的召开,通过工作经验的分享和碰撞,可以促进学院班主任工作队伍建设水平再上新的台阶。