体育学院组织全体教师党员接受“道德教育”

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-04浏览次数:7

为加强教师党员道德教育,进一步提升教师党员道德素养,近日,体育学院党委组织全体党员赴德清县开展“道德教育”。

全体党员听取了德清县委党校副校长沈爱平作的主题为“公民道德建设的德清现象及启示”的道德教育。他详细讲解了公民道德建设的“德清现象”、“德清现象”的启示等方面的内容。随后,大家前往德清公民道德教育馆进行参观。在敬业之道、爱家之德、立人之品、乐善之行和道德建设五个展区内,老师们仔细聆听讲解员介绍的了一个个道德模范的事迹:王天辰、蔡芳英等人的敬业奉献精神;封丽娟、高燕萍等人的爱家重孝行为;陆松芳的倾囊捐赠、蒋引娣的守信还债、钱素春的舍命救人和马福建的尊老敬老、民间设奖人的深明大义……模范们的善举,平凡却感人,亲切而细致,彰显了道德的力量,体现了德清人的崇高品质。

道德模范们的故事和典型事迹都让大家深受感动,纷纷表示作为一名党员,要向身边的模范学习,争做一个道德高尚、党性纯洁的人。

通讯员:田维琼