生命科学学院双管齐下 狠抓学生党员教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-03浏览次数:9

为不断增强学生党支部的战斗力、凝聚力和吸引力,生命科学学院把开展好学生支部的理论学习和实践活动作为加强支部建设的两个重要着力点。

本学期以来,各学生党支部陆续开展了形式丰富、内容生动的实践活动。生科院第一学生党支部特邀学院优秀教师做专题讲座,新老党员共话人生观;生科院第二党支部开展了以“社会主义核心价值观的树立主要靠领导还是民众”为主题的辩论赛,引发党员学生对树立正确价值观的思考;生科院第三党支部走进社区,关怀老人,服务群众,宣传“平安创建”和“反邪教”活动,让居民提高自身安全意识;生科系第一党支部和第三党支部举办“趣味运动会”,加强学生党员内外兼修,促进德智体全面发展;生科系第二党支部通过“我爱我的祖国”诗歌朗诵会,抒发内心的爱国情怀,展现学生浓厚的爱国情感。

学院在注重党支部实践活动的同时,也不放松党员自身理论水平和政治修养的提升。从2014年1月开始,学生党务管理中心策划并推出“马克思主义理论学习计划”,从党员到积极分子每月开展理论学习,包括党史党章、时事热点、重大会议精神等。“热议时事 争做先锋”展示会、《习近平总书记系列重要讲话读本》座谈会、《我心中的伟人——邓小平》交流会等理论活动的开展,使广大青年学生提高了政治觉悟,加深了对党的认识,更加坚定了共产主义政治信仰。

通讯员:赵亚敏 何梅俊