湖州发展研究院与市社科联联合开展“中国梦想 美丽湖州”主题研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-01浏览次数:9

11月28日,湖州发展研究院、湖州市社科联与德清县社科联在德清县社科基地新市镇组织开展了 “中国梦想 美丽湖州”主题研讨会。市委党校和我校的社科专家共20余人参加了研讨会。

会上,各位专家围绕党的十八届四中全会精神、 “法治湖州 美丽湖州”建设要求及湖州“十三五规划”设想,提出要以法治思维和法治方式推进“美丽湖州”建设,提升全社会法治意识,让法治成为一种信仰。在以服务业为主线的经济发展时期,湖州应把握生态优势,建设生态产业体系,要把生态立市放在湖州发展的总战略上。建议身处长三角区域经济体系的湖州能在法治视野下认清自己、构建自己、认知自己的同时,并尝试通过立法来保障下游大中城市共建湖州“生态立市”。

今年以来,湖州发展研究院先后与市妇联、市新农办、市执法局、市社科联等市职能部门合作举办5场研讨会,组织我校教师参与湖州经济、社会、文化发展热点研讨,充分发挥高校人才优势,积极为市委、市政府建言献策,并借助市校合作软科学研究项目为28位教师搭建市校合作平台,扎实开展调查研究。

通讯员:张立英