我校开展“爱心呵护生命,行动抵抗艾滋”艾滋病宣传活动(图)

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-28浏览次数:9

12月1日是第27个“世界艾滋病日”,为普及艾滋病防治知识,由校健康领导小组、医学院•护理学院和湖州市疾控中心联合主办,医学院阳光医疗服务团承办的“爱心呵护生命,行动抵抗艾滋”世界艾滋病日宣传活动于11月26日顺利开展,本次活动以“行动起来,向零艾滋迈进”为主题。

活动前一晚,阳光医疗服务团志愿者们顶着寒风小雨为校园系上象征艾滋病日的红丝带,并挂上精心书写的小卡片,希望用行动表现对艾滋病日的支持,用文字表达对艾滋病人的关爱,用丝带唤起大家“关艾防艾”的意识。

活动当天,同学们被新鲜有趣的灯谜吸引,纷纷留下了脚步。他们或相互商量,或在展板上寻找答案,还有同学直接用手机搜索起来,现场热闹不已。通过疾控中心专家的耐心讲解,现场的同学不仅对艾滋病的相关知识和防御措施有了深刻的了解,也消除了对艾滋病人的恐惧与偏见,他们纷纷通过写寄语、挂红丝带、与模拟艾滋病人拥抱、为“艾”写诗等方式表达了对艾滋病人的关心与祝福,每一篇诗歌都承载着创作者的智慧与他们对艾滋病人的关爱,每一段章节都在表达为艾滋病人共同撑起一片没有歧视的蓝天的美好祝愿。

据悉,校健康领导小组和医学院阳光医疗服务团后期还将通过举办专题讲座、主题班会等形式,加大宣传力度,切实让“关艾防艾”理念深入人心。

通讯员:殷淑琴   董建新

学生记者:况洋洋  高雅琪