体育学院多举措做好党员发展工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-25浏览次数:7

为进一步规范发展党员工作,确保党员发展质量,体育学院通过强化学习、理论考核、参观学习等举措加强党员发展工作。

开学以来,按照省委教育工委和学校组织部的要求,学院组织全体党员开展了《中国共产党发展党员工作细则》学习活动。各支部以会议、研讨的形式进行了《细则》的详细解读,并结合工作实际开展了理论考试和个别谈话,确保每一位党员了解党员发展的规范性和严肃性。

学院还组织全体班级党员联系人开展了党员发展工作培训,新老联系人进行经验交流学习,进一步明确党员联系人工作职责,提高了联系工作水平。

在加强理论学习的同时,学院近期组织了学生党员赴上海一大会址参观,实地了解中国共产党的诞生过程和奋斗历史,并在庄严的党旗前重温了誓词。

这一系列有效措施增强了学生的党员意识,提高了党员的发展质量。

通讯员:许金凤