信息工程学院系列学术报告营造浓厚学术氛围

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-21浏览次数:6

为拓展师生的学术视野,营造浓厚的学术氛围,信息工程学院在一个月时间内组织开展系列学术报告及研讨会活动九场。

学术报告者中,既有学术精尖、专业深究的博士、教授,也有经验丰富、博学多历的著名学者,系列报告内容丰富,涉及模糊迁移聚类及模糊迁移系统及其应用、国家自然科学基金项目申请辅导报告、智慧农业研讨会、认识大数据、集对分析及其应用、云计算与大数据环境下的故障-差错-失效预报、Logics, graphs, and algorithm 、Time-Sensitive Pushdown Automata、普适计算与信息融合学术研讨会等主题,报告既注重理论知识的传播及学术前沿的引导,也着力结合日常实际、通俗易懂、深入浅出,极大地开拓了师生的学术眼界。

学术报告系列活动让广大师生享受到了资深学者带来的精彩前沿学术信息,也为学院教师与校外高层次人才交流合作搭建了平台,是学院历时最长、范围最广的系列学术活动。进一步激励了教师在各自的学术舞台勇于创新,努力提升自身科研素质,积极向教学科研并重型教师转型,协力为学院的学科建设贡献自己的力量。

通讯员:徐向阳