信息工程学院多举措推进文明寝室建设

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-21浏览次数:8

为进一步推进文明寝室建设,近日,信息工程学院以寝室文化节为契机,多举措加强和改进学生寝室管理。

在微信平台专门创设《挑战寝室“吉尼斯”》和《掌中小窝“挑战杯”》专栏,鼓励学生以寝室为单位组队完成科技小发明和小制作,将专业知识的学习融入到特色寝室室的创建中,通过打造学习型、科研型寝室,在全院范围内树立先进典型。为形成互助友爱的寝室氛围,学院以先进带后进的方式,建立起优秀寝室与后进寝室之间的共建机制。同时开展“闺蜜时代”、“百米长卷绘青春”等活动,通过朋辈互励教育形式,引导学生成为寝室建设真正的主人,形成寝室建设的新特色和新活力。充分发挥“分团委—班委—寝室长”与“学生党支部—团支部—党员示范寝室”两条战线的作用,通过“周末督察队”进行寝室卫生检查,积极完善寝室长负责制,将优秀寝室评比与评优评奖和党员发展挂钩,调动广大学生文明寝室建设的主动性和积极性。

文明寝室创建系列活动的开展,增强了寝室间成员友谊和感情,提升了寝室文化的品位。

通讯员:许莹莹