工学院试点阳光晨跑

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-17浏览次数:8

“晨跑真好,虽然比较累但让我看到了难以看到的朝阳,原来太阳升起的那瞬间真好看,还可以健身呢。”11月13日早上,工学院大一新生晨跑结束后这样说道。为全面提高学生身体素质,帮助学生养成良好的生活习惯。工学院决定在2014级大一新生中试点开展阳光晨跑活动。

学院对2014级新生早自习情况作了详细的调查,学院领导与辅导员、新生班主任老师召开座谈会,讨论并交流了提高早晨时间利用率问题,同时,结合工学院大学生体能测试成绩实际情况和各兄弟院校实践经验,制定了学生晨跑试点方案。从试点情况来看,同学们对晨跑的热情比较高,许多同学表示:“这种方式既能锻炼身体,又能清醒头脑,放松心情,感觉很好。”

工学院自成立以来,一直在努力探索创新学生工作新方法,大力推进“走下网络、走出宿舍、走向操场、走进实验室”的“四走”团学活动。从试点“无手机课堂”,给手机安家,让学生安心地上课;再到开展“三室”文明修身活动,实现了“教室明理,寝室明德,实验室明智”的目标。此次的阳光晨跑活动作为“四走”团学活动的重要组成部分,为学院推动大学生的全民健身奠定了良好的基础,接下来还将向全院推广。

通讯员:林银