我校10位教师荣获首届“陆增镛教师奖”

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-09浏览次数:19

近日,我校首届“陆增镛教师奖”评选结果揭晓,商学院杨振华、政治学院沈晓阳、教师教育学院沈建民、文学院刘方、艺术学院冯汉江、理学院陈雪东、信息工程学院成新民、工学院李祖欣、生命科学院李敬芬、医学院护理学院谢广平等10位教师获此殊荣。

“陆增镛教师奖”获奖者师德高尚,业务精湛,学风正派,具有优良的职业道德和科学道德,立德树人,深受学生喜爱与同行认可。10位获奖者中,有经验丰富,教龄逾30年的老教授;有年富力强,风华正茂的副教授、博士;也有厚积薄发,奋发有为的年轻教师。他们有的专业水平高,主讲课程在同领域内有影响,教学风格独特而有效,教学效果优良,是爱生重教、辛勤教学的典范;有的学术造诣深,注重教学与科研的结合,在同领域具有一定的学术地位和知名度,在科学研究、社会服务、技术推广等方面取得突出成果,是改革创新、业绩突出的先锋;有的育人理念先进,积极探索育人工作新思路,为学生排忧解难,引导学生健康成长成才,是敬业爱岗、教书育人的楷模。

“陆增镛教师奖”是学校党委行政为进一步加强教师队伍建设,激发教师工作热情,弘扬爱岗敬业、爱生重教、为人师表、无私奉献的崇高精神,表彰在教学、科研、服务和学生教育等工作中作出突出业绩的优秀教师而设立。希望受表彰的教师珍惜荣誉,谦虚谨慎,进一步发挥先锋模范作用,在推进教育改革发展中做出新贡献。广大教师要认真学习他们的先进事迹,带头践行社会主义核心价值观,全面实施素质教育,关爱学生,严谨笃学,淡泊名利,自尊自律,以人格魅力和学识魅力教育感染学生,努力培养和造就更多的优秀人才,为提高人才培养质量作出更大的贡献。

据悉,“陆增镛教师奖”每两年评选一次,由“陆增镛纪念馆教育基金会”出资奖励,凡是从事高校工作满5年,且近3年连续在我校工作,未获得过此奖的在职教师都可以参选(校领导不参评)。今年“陆增镛教师奖”评选活动于6月启动,经基层组织提名、二级学院(部)工作小组推荐、相关职能部门联合资格初审、评选委员会票决评选,校内公示、学校会议审定,最终确定了10位首届获奖者。学校将在2014年教师节庆祝大会予以表彰。