我校两位教授被授予“浙江省高校优秀教师”荣誉称号

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-05浏览次数:8

日前,根据《浙江省教育厅 浙江省人力资源与社会保障厅 浙江省财政厅关于表彰省级优秀教师的决定》(浙教人〔2014〕98号)精神,我校理学院陈雪东教授,生命科学学院李敬芬教授荣获“省级优秀教师暨省高校优秀教师”荣誉称号。

“浙江省高校优秀教师奖”是浙江省教育厅、人力资源和社会保障厅、财政厅为进一步增强广大教师教书育人的责任感和使命感,弘扬爱岗敬业、爱生重教、为人师表、无私奉献的崇高精神,表彰在教书育人、科学研究和社会服务工作中作出突出贡献的高校教师而设立的省级教师荣誉奖。自2012年首届省高校优秀教师评选以来,我校已有欧阳成、祝守新、陈雪东、李敬芬四位教师获此殊荣。

陈雪东是我校优秀中青年骨干教师,兼任杭州电子科技大学、浙江师范大学兼职硕士生导师,先后担任过3个班的班主任,他细心培育每一个学生成长成才,用尊重和理解赢得学生的认可,学生亲切称赞“东哥的课顶呱呱”,还评价他为“湖师院遇到的最好的老师”,被评为校级优秀班主任两次,院级优秀班主任多次。他不断探索教学新方法,时刻不敢松懈,因材施教,教学效果好,历年学生评教均名列学院前茅,曾获首届校“教学十佳”称号,获校“胡瑗奖”、首届“陆增镛教师奖”。担任湖州市1112人才工程学术技术带头人,校科研创新团队负责人,现正主持国家自然科学基金和国家社会科学基金各一项,获省部级科研成果二等奖一项(排名第一),已发表SCI检索论文10余篇、国内一级论文多篇。

李敬芬从教28年来,从未因身体不适耽误上课,潜心投入工作,不断优化教学内容,改进课堂教学模式与教学方法,教学水平精湛,历年学评教成绩名列前茅,教学业绩考核全优秀,被评为校“教学名师”。教学之余,李敬芬老师十分关注学生的成长,通过QQ、短信、面对面等灵活多样的形式与学生广泛接触,了解学生的学习和生活,以一颗慈母之心温暖每一位学生,获校首届“陆增镛教师奖”、求真学院“我最喜爱的老师”称号。主持或主研国家、省自然科学基金4项、主持省精品课1门、主持和主研省新世纪教改项目2项、主持省重点教材1部、主持省高教学会教改课题和教育厅教师教育教改课题2项、主持教育厅科研项目2项;核心刊物上发表学术论文20余篇,多篇被SCI收录;申请国家专利1项;曾获省科技进步三等奖1项、市科技进步一等奖、三等奖2项;曾获省高教学会教研成果1等奖、三等奖2项,获校教学成果二等奖2项。