我校再添一项浙江省高校优秀中青年骨干教师出国研修项目

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-04浏览次数:11

日前,从省教育厅获悉,我校教师教育学院陈劲光副教授喜获浙江省高校优秀中青年教师出国研修项目。此项目的获得有利于我校青年教师学习先进理念,跟踪学术前沿,拓宽研究视野,提高其学术水平和教育教学能力,有利于促进我校与国外著名高校之间的交流和联系,提高我校国际化水平。

“浙江省高校优秀中青年骨干教师出国研修项目”是国家留学基金委与浙江省共同设立的地方合作项目。出国留学人员所需费用按国家公派留学人员奖学金资助标准,由国家留学基金委和浙江省按1:1比例共同承担。选派类别为高级研究学者(留学期限3-6个月)和访问学者(留学期限6-12个月)。符合国家留学基金委规定公派出国留学人员条件的浙江省省属高校教师均可申请。该项目出国人员的选拔工作遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式,由国家留学基金委和省教育厅共同组织。录取后,按照国家公派办理出国手续;在外期间,纳入国家公派统一管理。

学校积极鼓励教师申请国家(省)公派访(留)学,从2014年起,对获得国家或省公派3个月以上出国境访(留)学人员分别奖励3万或2万元。近两年,我校宋武全、杨志红、陈劲光等教师先后获得国家或省公派访(留)学资助。