著名诗人伊甸做客文学院文心讲坛

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-13浏览次数:19

近日,著名诗人伊甸做客文学院文心讲坛,作了题为“诗歌的魅力”的讲座,为全校师生带来了一场丰盛的诗歌盛宴。

伊甸在讲座中强调诗歌的魅力离不开她的独创性,抒情诗应该避免直接的抒情,以防显得肤浅,为此他还选取了几首诗歌与现场师生一同欣赏。演讲后,伊甸还和现场的诗歌爱好者进行了交流、现场气氛十分活跃。最后伊甸鼓励当代大学生应该增加自己的阅读量,努力地让自己成为精神贵族。

伊甸,浙江海宁人,远方诗社首任社长,现任教于嘉兴学院文法学院。中国作家协会会员,浙江省作家协会诗歌委员会副主任。出版诗集《石头•剪子•布》,散文集《疼痛和仰望》,小说集《铁罐》。作品选入《新中国五十年诗选》等上百种选本。

特约记者:李永锋