【图】我校学子徐立彬荣获“奋斗青春最美丽”青春故事汇一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-11浏览次数:10

“7岁时,胡前俊不慎跌入石灰池,严重烧伤,再加上医生包扎不当,右腿肌肉坏死,直至截肢。但是他却并没有为之感到不幸与难过,而是凭借着自己的坚强不屈创造了一个又一个的奇迹……”徐立彬声情并茂的讲述着室友胡前俊的励志故事,表达了对他的敬仰与关怀,也用高昂、激情的语言诠释了“奋斗青春最美丽”的含义。

4月10日下午,湖州市“吴兴合行”杯“奋斗青春最美丽”青春故事汇大赛决赛在我校音乐厅举行,来自湖州各界的优秀青年代表与我校400名青年大学生分享了 “奋斗青春最美丽”的动人故事。市委宣传部副部长、市文明办主任何元庆,我校党委委员、宣传部部长何小青,团市委书记石一婷,湖州广电总台党委副书记秦敏,湖报集团副总编辑谢占强,团市委副书记王剑峰,吴兴合作银行副行长吴国良出席。

本次活动自3月份启动以来,经过了事迹材料审核、初赛选拔、决赛三个环节。决赛阶段,9名演讲选手结合故事中主人翁成长经历和对人生的感悟,向现场评委和400多名青年代表作了事迹讲述,集中展示了湖州优秀青年的风采。最终,我校学生徐立彬荣获比赛一等奖。

胡前俊是我校社会发展与管理系历史专业一名阳光、热情的大三学生,先后获得校五四青年奖章、2012年全国“自强之星”提名奖,浙江省康恩贝一等奖学金,校一等奖学金,优秀学生干部,暑期社会实践先进个人等诸多荣誉。

特约记者:成晓