理学院志愿者受湖州市科技馆表彰

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-19浏览次数:14

近日,湖州市科技馆举行了以“青春梦,志愿行”为主题的2013年度湖州市科技馆志愿者表彰大会,市科协、市教育局、共青团湖州市委等相关部门参加了本次大会。

会上,湖州市科技馆相关负责人宣读了2013年度优秀志愿者联络员、优秀志愿者名单,我校理学院3名志愿者联络员和7名志愿者榜上有名。湖州市科协高度评价了科技馆志愿者一年来的服务,志愿者是科技馆正常运行的重要支撑,科技馆今天所取得的成绩,离不开广大志愿者们的辛勤付出。志愿者们在科技馆真正践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想奉献了青春力量。

表彰会最后,我校理学院志愿者为现场观众献上了《献给志愿者》诗朗诵,在场的每个人都感受到了志愿者精神的崇高。

据悉,湖州市科技馆是湖州市实施“科教兴市”战略的重要基础设施,自2012年元旦开馆以来,已连续接待25万余人次,影响力逐步提高。理学院志愿者自科技馆开馆以来,坚持定期开展科技志愿服务活动,获得了科技馆的高度认可,树立了我校学生良好的形象。

通讯员:孙国宾