求真基础部倾情打造“感恩周” 号召学生感恩奉献

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-29浏览次数:8

“我爸爸不像影片中山姆的父亲,我常常会忽略爸爸对我的爱,今天看完电影被山姆爸爸感动,同时也想起了我的爸爸,我想不论是怎样的父亲,对自己儿女的爱都是一样的。” 22日晚,感恩电影《我是山姆》的播放拉开了求真学院基础部“感恩周”系列活动的序幕。随着电影放映进入尾声,同学们在被影片中山姆爸爸感动的同时,也随之对自己的父亲多了一份理解和感谢。

为加强大一新生的感恩意识, 22日至28日,基础部主办了为期一周的“感恩在心,奉献在行”感恩节系列活动,包括感恩信传递,感恩微语录征集,感恩微笑展现,感恩电影展播等活动。负责此次活动的老师表示,“我们举办感恩周系列活动的初衷,就是希望唤醒同学们心中的感恩意识,用行动感谢每个出现在我们生命旅程中帮助和陪伴我们的人,做个感恩惜福、有责任感、心理健康的人。”

在“恩铭于心,微传真情”感恩微语录征集、“感恩在心,感谢在信”感恩信速递活动中,同学们或利用微博,以简短的文字和一张微笑的照片表达感恩之情,或用手中的纸笔记录下感恩的心情,感恩之情不仅有学生感谢老师,更不乏寝室室友间的感谢,班级同学间的感谢以及给远方朋友的感谢。在感恩节当日,基础部的学生干部和家庭经济困难学生自愿充当“爱的邮递员”,把满怀感恩的信件顺利送至收信人的手中。

一次简单的活动,一份感恩的心,让同学们不仅得到回报的喜悦,还收获付出和感恩的乐趣。基础部将继续传承感恩精神,将爱与奉献进行到底。

通讯员:彭苗苗  学生记者:钱芸芸