校女子学院举办第十期湖州新女性讲坛

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-31浏览次数:8

10月30日下午,湖州市妇联与我校女子学院、学生处联合举办了新时代女大学生讲坛。讲坛邀请了湖州哥伦布太湖度假中心有限公司副董事长兼总经理陆晓玮作了《女大学生如何成功走向职场》的专题讲座。

陆晓玮董事长用清晰的语言、生动的实例,就“如何应对女大学生就业难” 、“女大学生如何成功走向职场”等问题作了深刻地剖析和讲解。讲座中她谈到女大学生的就业准备要做好三点:一要做好社会经验储备,二要做好专业储备,三要做好面试储备。同时她还为女大学生如何把握好就业机遇,从努力做好行为举止、社会实践、总结经验、先择业后就业、加强自己的竞争力这五个方面提出了相关建议。

她指出,大学毕业生职业生涯规划的侧重点在职业准备、职业选择、职业适应三个阶段。大学生要对职业进行物质、心理、知识、技能等各方面作充分的准备,还要根据各方面的分析,合理客观地对职业做出选择。对即将踏入的职业活动要有一定的合理的心理预期,包括工作的性质、劳动强度、工作时间、工作方式、同事以及上下级关系都要快速适应,迅速成为一个成功的就业者。

通过这次讲座,女大学生对就业的理念有了进一步的了解,特别是在加强专业知识学习、增强社会实践能力,积极准备择业,成功走向职场等方面受益匪浅,启发颇深。

通讯员:沈夏威