医学院正式启动“学生党员培养计划”

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-09浏览次数:7

近日,医学院、求真医学系14个学生党支部以支部为单位,开展“重温历史”专题理论学习会。党员、预备党员170余人,积极分子、共青团员230余人参加了学习。

学习会上,学生通过观看《情系人民》、《百年中国》等视频,重温了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平为代表的五代中央领导集体“立党为公、执政为民”的丰功伟绩。视频向学生们展示了中国共产党执政以来,在建设和改革年代如何坚定地带领人民走出一条中国特色社会主义道路。在讨论过程中,同学们也纷纷表示,作为和平时期的大学生,虽然不需要像革命先辈们那样抛头颅洒热血,但是也应该继承和发扬他们的伟大精神,牢记新时代青年学生的使命,认真学习科学文化知识,用实际行动发挥党员的先进性,为实现中国梦凝聚强大正能量。

会后,各党支部竞相开展活动,并坚持群众路线,提高服务意识。针对校园内车库车辆摆放杂乱的情况,第三学生支部对东校区宿舍楼车库进行了整理。望着一排排整齐的自行车,支部成员俞丹同学表示,通过大家齐心协力的劳动,帮助同学们解决了出行中的一些“小麻烦”,非常有成就感。

据悉,该院近期启动了“学生党员培养计划”,探索分阶段、分层次、主题式的党员培养教育体系。专题理论学习及实践活动是该计划的一项重要内容,旨在提升党员的模范意识,发扬党员的先锋作用。同时该活动也是学院党委为落实群众路线教育实践活动,加强党的基层组织建设,发挥基层党组织政治核心及战斗堡垒作用而推出的一项重要举措。

通讯员:孟微微