我校举行学生资助工作宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-29浏览次数:34

“老师,我可以申请助学贷款吗?”“老师,我想参加勤工助学,学校里有哪些岗位呢?”为解答家庭经济困难学生心中的疑问,使他们更全面了解学校各项资助政策,校学生资助中心于9月26日举行了一场面向2013级家庭经济困难学生的资助工作宣讲会。

宣讲会上,相关老师从“奖、贷、助、补、勤”五个方面详细介绍了我校的资助政策,并阐释了“公平、公正、公开”的资助理念,使在座的同学清楚了解自己在大学期间可以获得的资助种类和具体的申请要求。最后,各学院负责帮困助学工作的辅导员老师与同学们分享了感恩的意义,希望大家“读书万卷心怀天下,行路万里勿忘感恩”。

宣讲会结束后,同学们纷纷表示将克服困难,勤奋学习,通过自己的努力来减轻家庭的负担,同时积极参加各种志愿者活动,以自己的实际行动回报社会,将爱心传递下去。

通讯员:李慧卿  吴佳丽