我校举行2013年新兵入伍座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-13浏览次数:9

9月11日下午,我校在东校区创新创业楼310会议室召开2013年欢送新兵入伍座谈会,校学生处负责人、2013级新生军训承训部队领导、各相关院系辅导员、入伍学生和学生代表参加了会议。

座谈会上,军训承训部队领导结合在部队的任职经历,围绕入伍前新兵注意事项、入伍前后心态对比及部队生活等多个方面进行了详细地讲解,认真回答了新兵们的疑虑和困惑,缓解并消除了入伍前的紧张焦虑情绪,让他们对部队生活有了初步认识。

新兵们表示已经做好了吃苦的思想准备,在部队里一定认真学习、刻苦训练,以入伍为新起点,争取尽快成长为一名合格的军人,不辜负母校厚望,到祖国最需要的地方,挥洒汗水、奉献力量,担负起保家卫国的重任。

最后,校学生处负责人对入伍新兵提出了殷切希望:一是要听党指挥,服从命令,刻苦训练,奋发图强;二是要认真学习,大胆进取,与时俱进。严格要求自己,刻苦学习知识,不断提高素质,掌握过硬本领,尽快实现由一个大学生到一名合格军人、优秀军人的转变;三是要牢记使命,顽强拼搏,不辜负重托,要有更强的使命意识和责任意识,更强的组织纪律性、集体主义精神和国防意识,锐意进取、顽强拼搏,不辜负学校和家长的重托,以优异的成绩报效祖国、回报母校。

据悉,今年是我国征兵政策从冬季征兵改为夏秋季征兵的第一年。经过报名、体检、政审层层把关,我校共4名男青年在校应征入伍,9名男青年在生源地应征入伍。

通讯员:胡牧