医学院成功获批“情暖浙江•红十字志愿服务项目”培育发展计划首批资助项目

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-03浏览次数:7

近日,根据浙江省红十字会文件通知,我校医学院提交的《基于市校合作模式的红十字应急救护学院建设》获得“情暖浙江•红十字志愿服务项目”培育发展计划首批资助项目立项。

“情暖浙江•红十字志愿服务项目”培育发展计划是浙江省红十字会根据国务院和省委省政府关于进一步加强红十字会工作的相关文件要求,于今年年初启动的重要项目。首批全省共确定17个资助项目,其中地方项目13项,高校项目4项。我校医学院提交的《基于市校合作模式的红十字应急救护学院建设》项目方案凭借良好的创新性、公益性、可行性、规范性和联动性赢得了评委的广泛好评,最终以二类项目第一名的成绩成功入选首批资助项目立项。项目首轮培育周期为两年,每年分别由省财政和市财政各给予1万元的资助,两年后通过申报和评审后,可以继续进入第二轮周期培育。

据了解,《基于市校合作模式的红十字应急救护学院建设》项目是医学院志愿服务工作的创新探索,项目以“普及应急救护知识技能,提升民众应急意识和全民应对突发事件的反应处置能力”为目标,围绕打造“五大职能中心”,构建“五批人才团队”,建立“五化综合平台”的总体规划(即“三五”规划),将政府的政策主导与医科高校专业优势、人才优势、教学优势、科研优势、志愿服务优势有机结合,努力探索建立一套红十字应急救护工作长效机制。

通讯员:董建新