生命科学学院积极推进“双师型”教师队伍建设

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-01浏览次数:10

暑假期间,生命科学学院为推进“双师型”教师建设工作,积极组织各学科教师分三批参加了在临安举行的浙江省职业技能考评员培训班。本次培训由浙江省人力资源与社会保障厅组织,每期培训时间为3天,课程内容包括职业道德、行业标准、考评员权利与义务、职业技能培训与考核工作要求等多个类目的培训与考核。

据悉,本次考评员培训班共有生物学、材料科学与工程、药学等三大学科共计29名教师及实验教辅人员参加。培训涵盖了淡水水生动物养殖工、食品检验工、化学检验工、材料成分检验工、材料物理性能检验工、药品检验工、药物制剂工、化学合成制药工、公共营养师等9个工种的职业考评员培训。

本次职业技能考评员培训活动的组织,将有力推动学院“双师型”教师队伍的建设,培养一支既能传授基础理论知识,又能培养学生实践能力、创新能力和创业能力的教师队伍。后期,该院将在教师获得职业技能考评员的基础上,与湖州市职业技能鉴定中心沟通,加强职业技能考评站点建设,规范与提高教师职业培训能力。在人才培养上,实施学历文凭证书和职业资格证书“双证书”教育,培养知识型与技能型专业人才,促进学生成才与就业工作。