艺术学院新标识、新形象展示学院风采(图)

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-03浏览次数:13

艺术学院标识以写意笔触描绘H、Z,以求体现清丽湖州人文高地、艺术个性之意境,而H、Z同时又巧妙组合成一‘艺’字,彰显学院艺术之属性,标识H右上侧破出画面,力显学院有破有立之开拓创新精神,标志主体呈蓝绿色,体现学院生机、希望,背景土黄,更显学院艺术沃土之本质。新标识由设计系赵刚老师设计。

以标识为核心,一系列艺术学院视觉形象的运用正不断拓展。目前,该院品牌基础形象宣传手册新鲜出炉,学院名片等已经投入使用。

据了解,去年以来,为促进学院文化建设,展示艺术学院独具一格的人文特质和专业气息,该院大力开展学院整体形象打造工程。艺术学院视觉品牌形象设计自去年底启动,学院广泛发动,多位设计系教师参与了形象设计工作和几次的比稿,学院领导和教授组成的专家组也多次听取报告、提出意见、精心选择,并最终敲定了现在的稿子。接下来,艺术学院将一方面推进学院视觉品牌形象的运用,一方面在新标识的基调下开展学院环境的设计工作。

通讯员:曹蕴娴