求真基础部第四期成长导航工程圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-19浏览次数:10

6月18日晚,求真学院基础部举办了第四期大学生成长导航工程的闭幕式,表彰一年来导航工程所取得的成绩,同时也对导航重点打造的青年志愿服务活动进行了汇报和总结。

导航工程作为我校校园文化品牌之一,秉承以品德为根基,以学业为依托,以健康审美为导向的原则,围绕“党团建设领航品德修身”、“始业教育引领专业成才”、“校园文化拓展综合素质”和“心理健康创就平安校园”四个模块,开展了丰富多彩的主题教育活动,进一步优化新生的成长环境,全面服务新生成长成才。

闭幕式首先回顾了一年来导航工程在引导新生适应大学生活、提升综合素质、砥砺品德言行方面所取得的重要成果,并对表现优秀的个人及集体进行了表彰,共计颁发了优秀团支部、学习标兵、优良学风班、“三风”建设单项奖、青年志愿者先进工作个人等23项奖项。优秀学生代表发言表示,“在导航工程的引导和助推下,自己的品德、学习能力都有了很大的提高,在今后的学习生活中将继续完善、巩固在导航中所确立起来的正确价值导向,不断追求灿烂的前景”。

其中,导航工程重点打造的青年志愿服务工作在这一年来也取得了不错的成绩,在帮扶助残、服务社会、传承志愿精神方面获得了校内外的普遍认可。闭幕式上,“我与政府”、“关爱残疾人”、“情系敬老院”、“关爱幼儿园”、“服务社区”以及“服务校园”六支志愿分队代表纷纷上台,汇报一年来志愿服务的开展情况,并向大家分享了志愿服务过程中的感动与收获。

当晚,湖州市民政局“爱心公益行”的代表钱钰凤女士也专临现场,表达了对志愿者们的赞赏及感谢,并向志愿者赠送了锦旗。

通讯员:彭苗苗 梁爽