2012年省新苗项目校内结题验收评审会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-08浏览次数:10

6月7日,我校2012年浙江省大学生科技创新活动计划暨新苗人才计划召开校内结题验收评审会,31个项目参加验收,其中大学生科技创新项目27个,大学生科技成果推广项目4个。

评审会上,项目负责人通过PPT及实物展示向大家介绍项目研究的成果并进行答辩。项目评审专家分成A、B两个组别,认真听取各项目负责人的结题汇报,仔细审阅相关结题材料,并结合有关文件和项目申报书的要求,对各项目进行认真审议。评审专家们对本届新苗项目的研究实施工作给予了肯定,认为这些项目涉及面广、贴近生活且能针对现实生活中的问题予以解决,研究成果比较详实,有一定的理论和方法创新,各项目组成员在项目指导老师的带领下,对自己的项目课题都能积极探索,力求创新,展现了我校学子刻苦专研的精神、严谨求学,积极创新,勇于挑战的作风。同时,各位评审专家还针对项目运行中存在的部分问题,对部分成果的深入研究和转化提出相关建议。

本次评审会展示了我校学生的分析能力、科研能力、合作能力以及表达能力。同学们发挥主动性、积极性和创造性,在老师的指导下,逐步掌握思考问题、解决问题的方法,提高了创新实践能力,为成为高素质技能型人才及今后的创新创业奠定了坚实的基础。这些工作也对我校进一步做好省新苗人才计划等大学生科研工作有着积极意义。

据悉,各项目团队将结合评审专家的结题意见,进一步完善项目结题材料,迎接省新苗项目实施办的验收。