2012-2013年五星级社团现场评审会圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-06浏览次数:7

6月5日下午,校2012—2013学年五星级社团现场评审在创新创业楼215进行。15个精品社团争奇斗艳,以图文并茂的支撑材料,丰富精彩的活动实例、至真至善的情感,向在场的同学们呈现一场独具社团风采的视听盛宴。

根据评比规则,每个社团进行了5分钟的现场风采展示:“我们在这里相遇,我们在这里相伴,我们在这里相知,我们在这里竞诗,因为这里,是我们的诗词天堂。”远方诗社以精彩的演讲展示了诗词的魅力,并号召更多的人加入到品诗,作诗,爱诗的群体中去;“勇于实践,开拓创新,服务大家,奉献大家。”大学生就业与创业协会组织专业讲座,创建微博平台,宣传就业与创业知识,用实实在在的服务记录了他们为大学生就业创业做出的点点滴滴;“只要我们团结一心,营销协会必然凭着自己青春的汗水再造辉煌”。营销协会一直以“成功掌握在自己手中”为社团信仰,举办网络营销知识讲座、“生生相息,国脉相承” 理论活动、“宝丽杯”营销大赛等,坚信理论寓用于实践,培养社会有用之才;“以学习专业知识,提高个人素质,弘扬‘南丁格尔’精神,顺应当代护理学的发展需求,努力提高护理人才的全面素质”护理协会以此为宗旨,积极响应“尊重病人、奉献爱心、专研医术、提高技能、救死扶伤、尽职尽心”的号召,开展特色训练、志愿服务、科研竞赛、打造品牌活动。

据了解,目前我校有理论学习型、学术研究型、兴趣爱好型、公益服务型四个大类共计73个社团。各社团结合专业特色,加强定位意识,围绕服务学生专业成才开展社团活动,推陈出新,如科技协会举办的“科技周”系列活动、潜能激励演讲社的“新生演讲赛”、环保协会“保护母亲河行动”等都已成为有特色、有影响、青年学生所喜闻乐见的精品活动;与此同时,社团也从各方面强化精品活动的示范性,努力营造了“一学院一品牌社团、一社团一品牌活动”的良好氛围。

通讯员:成晓