发布者:系统管理员发布时间:2013-06-03浏览次数:8

5月31日,信息与工程学院首届“科技节”暨第二届“信工杯”专业技能运动会顺利闭幕,并展出了大学生科技作品。校党委副书记周家健出席,校教务处、学生处相关负责人、来自信息与工程学院、生命科学学院、体育学院等近两百名师生参加科技作品成果展。

闭幕式上,周家健为优秀作品作者颁奖,并鼓励他们再接再厉,不断发扬探索精神。

闭幕式现场,师生们共同回顾了包括创新创业论坛、电脑使者真情服务周、专业社团对对碰、微电影创意大赛、科技辩论对抗赛和专业竞技等为期一个多月的科技节开展情况。

“科技节”受到了全校师生的关注,大家纷纷踊跃参加,涌现出了一批优秀的实用型、科普型作品,其中多功能小台灯、盆栽水管家、飞思卡尔智能小汽车、排除万难机器人、组合电子琴、遥控升降跳高架分别获最佳人气奖、最佳成果奖、最佳创意奖。

“通过参加科技节的活动,我们不仅提高了知识水平,拓宽了视野,而且锻炼了实际动手能力,增强了专业技能。我希望有更多的同学参与进来,大家共同进步。” “最佳成果奖”获得者许方荣同学说道。

据悉,“科技节”是信息与工程学院在以往“电脑节”的基础上致力打造的品牌活动,旨在促进不同学科之间的交融,深化学生专业成才的目标,是一场独具魅力的师生交流和专业成才的盛宴。今后,该院将继续把“科技节”做好、做精,不断深化创新教育,继续推进“四化四导”工程,通过课堂和实践教学活动,不断帮助学生成长成才。

通讯员:杨津婧