信息与工程学院爱心基金成立

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-03浏览次数:10

为让学生更多地关注社会公益,担当起青年的责任,充分发挥学生党员无私奉献的精神和先锋模范带头作用,让更多的人加入到爱心善举中来,在党员之家管理委员会的协商下,信息与工程学院爱心基金酝酿成立。

在此次“雅安”地震中,信息与工程学院党员之家管理委员会向全院学生发出了成立爱心基金和为雅安募捐的倡议。在所有学生党员的宣传和各班级同学的支持与努力下,爱心基金共筹得善款9002.40元。近期,信息与工程学院爱心基金管理委员会通过壹基金将全院学生的爱心送往雅安,希望在六一儿童节来临之际能够给雅安的孩子们带去一丝温暖。

信息与工程学院爱心基金是一支完全由学生自主管理的公益基金,倡导学生党员“每1人+每1天+每1角=爱的365天”,即每人每天节约一角钱奉献一点爱的公益互动模式。基金善款主要用于类似“雅安地震”等国家重大灾害、校内同学突发重病及家庭经济困难学生资助等社会爱心公益事业。基金财务收支由爱心基金管理委员会定期通报公布,保证账目公开透明、清楚可查,盼望广大师生给予基金监督并积极参与,一起体验奉献的快乐。

通讯员:曹羌琴  张亚琴