传承思辨校园文化 尽显商英辩论风采

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-31浏览次数:11

为进一步传承我院思辨文化,丰富同学们的课外活动,培养大家的思辨能力和语言表达能力。商学院、求真经管系历时一个半月开展了第五届“商英杯”辩论赛,来自大一、大二各班级的近100多名同学组队参加了此次比赛。

比赛分初赛、复赛、循环赛、半决赛和决赛五个环节。双方细心准备,积极迎战,在比赛过程中,双方辩手唇枪舌战,但依然不失风度,始终面带微笑。良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。紧张的角逐之后,最终留下了四支队伍进行最后的半决赛和决赛环节,并决出了前四名,最终“对不队”组赢得了特等奖,112136班赢得了一等奖。

“商英杯”辩论赛是商学院培养学生的一个重要平台,比赛不仅增进了班级与班级之间、班级与团队之间、团队内部成员之间的团结合作,更体现了商学院在校园文化建设中提出的思辨文化的发展和传承,也为以后深化校园文化建设奠定了夯实的基础。

通讯员:朱秀剑 刘蓓