我校40名寒门学子喜获20万元“永兴特钢”助学金

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-31浏览次数:7

5月30日下午,我校隆重举行2013年“永兴特钢”助学金发放仪式。校党委副书记周家健、永兴特种不锈钢股份有限公司副总经理沈惠玉出席,学生处负责人、各学院助困辅导员及全体受助学生参加了仪式。

仪式上,沈惠玉女士将总额20万元的助学善款交到40名家庭经济特别困难学生手中,并与在座的师生分享了自己的奋斗史和心得体会,勉励受助学生直面困难,自信自强,为实现自己的梦想努力奋斗。

周家健代表学校感谢永兴特种不锈钢股份有限公司对我校家庭经济困难学生的关爱,以及对我校教育事业的大力支持。他希望,全体受助学生能够珍惜机会,坚定意志,将生活的磨砺视为一笔精神财富,以阳光乐观的心态面对生活,以勤奋刻苦的状态投入学习,以感恩之心回报社会、回报他人。

已经是第二次获得此项资助的虞康康同学表示,正是在“永兴特钢”助学金的帮助下,他才能够全心投入学习,并取得优异成绩。他说道:“Love is a circle ! 我会将心中的万千感激化为前进的动力,用同样真诚的爱心去帮助更多的人!”

据悉,“永兴特钢”助学金是面向我校品学兼优的家庭经济困难学生的一项重要社会资助,总额100万元,自2012年开始分五年发放,这也是近年来我校收到的资助总额最高的社会助学金。

通讯员:吴佳丽