校学生会主席论坛第二讲聚焦社会热点问题(图)

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-30浏览次数:11

5月29日下午,校学生会主席论坛第二讲“社会热点问题的学习与思考”在我校青年马克思主义者培养工程及团校课堂开讲。本次论坛特别邀请了我校优秀校友——桐乡市市委市政府政策研究室主任陈伟宏进行授课。第三期“青年马克思主义者培养工程”全体学员、第十二期团校学员参加了报告会。

报告会上,陈伟宏以发散性的思维向在场师生全面解读中国的热点问题。他以党的十八大、“三驾马车”、核心价值观三个社会热点问题为主线,从经济、政治和文化三个层面全面剖析当下中国的时事动态,进一步加深了学员对时政理论的了解与把握。在阐述十八大会议精神要点的时候,通过“选了一个优秀的班子”、“开了一场重要的会议”、“坚持了一条特色的道路”三个方面,以深入浅出的语言,诙谐幽默的方式,引据古今,结合一些名人事迹,为在场的学员构设了一个别样的视角,让他们领略了一个生动鲜活的十八大。

“门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡”。在讲课快要结束的时候,陈伟宏叮嘱在座的大学生要珍惜在校的时光,多多涉猎文学著作,关心社会关心时政,努力充实和丰富自己,提高个人素养,以期有一日能如伟人那样“到中流击水,浪遏飞舟”。

据了解,陈宏伟是我校优秀校友,曾担任学校1987-1988年校学生会主席;毕业后在桐乡一中任教,担任语文老师、初一年级组长、校团委书记、教导处副主任;后任桐乡市委党校常务副校长、党委书记、市行政学校(社会主义学校)常务副校长;任桐乡市委办副主任、桐乡市政府办副主任、桐乡市委市政府政策研究室主任。

通讯员:成晓