我校被命名为市级廉政文化“6+1”示范点

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-29浏览次数:8

近日,经湖州市纪委审核评定,我校被命名为第三批市级廉政文化“6+1”示范点。

在校党委行政的正确领导下,我校认真贯彻中央六部委《关于加强廉政文化建设的意见》以及省、市相关文件精神,形成了“党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责、师生积极参与”的领导体制和工作机制,相继出台了《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作细则》、《基建工作廉政建设若干规定》等一系列规章制度,进一步完善了惩治和预防腐败的制度体系。在领导干部中深入开展以党纪政纪条规为主要内容的党风廉政专题教育,加强示范教育、警示教育和岗位廉政风险教育,切实增强廉洁自律、廉洁从政意识。同时,学校始终把思想政治理论课作为大学生思想政治教育的主阵地,积极构建以思想政治理论课为主渠道,以社会主义廉政文化、传统道德修养与价值观念、廉政法律法规与社会公德教育等为主要内容的廉政文化教育体系。

学校将以此为契机,再接再厉,开拓创新,多渠道推进廉政文化创建活动,全方位开展“崇廉尚洁”教育,努力提升文化品位,进一步巩固和扩大廉政文化建设成果,为推进学校持续健康发展营造良好氛围。

通讯员:任泓一