商学院历史情景剧大赛聚焦“中国梦”

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-29浏览次数:13

5月27日晚,湖州师范学院西校区7幢203大厅内掌声雷动,热情洋溢,商学院、求真经管系各学生党支部之“中国梦”历史情景剧大赛在此顺利举行,学院相关负责人及辅导员老师参加了本次大赛,并担任评委。

本次大赛以“重温历史情景、致敬英雄人物”为主题,各学生党支部都进行了积极的准备和剧本创作,并在演绎的过程中穿插了小品、京剧等形式,向学院师生展示了中国广大英雄儿女为祖国的伟大复兴梦而奋斗终生的轨迹。其中求真经管系第七学生党支部《永远的丰碑》中,把江姐的形象演绎得淋漓尽致,博得了全场的掌声,并成功折桂,商学院第七学生党支部的《百万雄师过大江》和商学院第八学生党支部的《百年中国梦》获得二等奖,商学院第九学生党支部《狼牙山五壮士》、经管系第八学生党支部《沙家浜智斗》及经管系第九学生党支部的《一代天骄毛泽东》获得三等奖。

比赛最后,评委们对本次比赛做了精彩的点评,细致地分析了同学们的表演,并从救国梦、强国梦、幸福梦三个层次对广大党员和入党积极分子提出了殷切期望。

本次比赛通过回味和演绎红色经典,引导学生进一步了解历史、铭记历史,增强了该院学生的爱国热情和振兴中华的责任感,以及为实现中国梦而奋斗终身的决心;通过演绎红色经典这种情景交融、寓教于乐的形式,达到了加强学生思想政治教育教育、弘扬革命传统的目的。

通讯员:王晓丽