信息与工程学院开展“5·25”心理健康月系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-28浏览次数:10

在第十三个“5·25”大学生心理健康日到来之际,信息与工程学院近期开展了以“文明修身、优化心理、乐活生活”为主题的心理健康月系列活动,本次活动得到了全院学生的热情参与。

作为我院心理健康服务部传统活动之一,“5·25”前后学生以自写信件的形式总结生活和学习的情况,表达对未来的期许。之后所有信件都将作为每届学生的毕业礼物发回到每个学生手中。

心理微电影的拍摄和评比丰富了同学们的文化生活,提高了同学们的创新能力和团队协作意识,营造了积极向上、格调高雅、健康文明的文化氛围。同时开展了生命教育的讲座,通过讲座的方式向心理委员传递了“珍惜生命、敬畏生命”的理念,向所有人发出爱自己,悦纳自我;爱他人,乐活生活的倡议。“不能说的秘密”的活动让大家将现实中没有尝试说出来的烦恼或压抑已久的秘密写在纸条上丢进制作的“树洞”里,帮助大家减轻心理负担,并通过阅读关于减压小窍门的精美小报学会调节情绪的方法。此外还将通过评选“阳光男孩”和“阳光女孩”的活动来塑造阳光健康的大学生形象,进而提升大家对自我及他人心理健康的关注。

此次心理健康月系列活动让同学们在轻松自由的氛围中了解和掌握调控情绪的方法,树立健康的心理观念,在学习知识的同时修养身心,增强自身心理健康意识。

通讯员:曹羌琴