学校试点推行水电定额计量管理 创建节约型校园

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-18浏览次数:8

为响应党中央、国务院和省委、省政府“节能减排”、“构建节约型社会”的号召,学校启动了水电定额计量管理试点运行工作,首批在教师教育学院,体育学院,艺术学院,生命科学学院,图书馆,后勤服务总公司六家单位率先试行。

近日,学校召开水电定额计量管理工作会议,副校长黄建平出席,相关单位负责人参加了会议。

会议讨论了试点推行水电定额计量管理的实施方案,确定了6家试点单位及有效控制学校水电用量标准、提高二级单位水电管理意识、形成师生员工良好的节约风气、共建节约型校园的目标,并就计量管理、定额标准、考核方式等方面进行了深入探讨。

黄建平强调,要主动学习吸收其他高校关于水电定额计量管理工作的经验,按照计量管理要规范、核算标准要科学、联络沟通要畅通的要求,加快落实此项工作。

据悉,实行水电定额计量管理是我校积极响应国家号召,建设节约型校园的重点举措之一,已被列入我校2013年年度工作要点之中,学校计划在试点的基础上于2014年初全校范围内全面推行实施。

通讯员:杜文超