外国语学院开展“我的中国梦”主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-18浏览次数:10

近日,外国语学院开启“我的中国梦”主题教育活动,该院分别举办了 “分享成功经验,践行成才梦,共圆‘中国梦’”学习经验交流会及2012级学生主要班干部成长感悟座谈会,共60多名学生代表与学院相关老师们一起畅谈现实、构想未来。

交流会上,学生代表结合自身成长经历,针对日常学习、各类考级考证、考研及就业等问题进行交流互动。大家一致认为,只有实干才能成才,践行成才梦,共圆“中国梦”。辅导员老师结合自身经历,建议大家在日常学习中,要做到“四要”——上课出勤要保证,课堂发言要积极,课前预习要牢记,复习课本要及时。在各类考级考证中,认真研读考试大纲是前提,反复练习和研究真题是关键,劳逸结合是保障,并希望大家树立终身学习观念,变“要我学”为“我要学”;要端正学习态度,实干成才;要确立明确的学习目标,选择科学的学习方法。

座谈会上,学院分管领导强调,班级学生干部有责任,从积极组织班级活动、加强学风建设和完善班级制度等方面,不断提升班级凝聚力。同时,大家要正确处理好“学习与工作、学习与生活、各类考级与全面发展、成才梦与中国梦”之间的关系,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗,端正学习动机,在践行“中国梦”的过程中成就个体“成才梦”。

据悉,外国语学院将通过各种形式开展系列“学生成长感悟”和“我的中国梦”主题教育活动,提高学生践行成才梦和共圆“中国梦”能力,进一步强化学生为实现“中国梦”而努力奋斗的信念。

通讯员:冯丽辉