学校召开2012年度校级领导班子民主生活会(图)

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-15浏览次数:8

3月13日下午,学校召开2012年度校级领导班子民主生活会。省委教育工委委员、省教育纪工委书记葛菲和省教育厅监察专员办公室副主任李伟明,市委组织部部务会议成员、干部综合处处长、干部监督室主任朱剑梁,市委宣传部部务会议成员、副调研员、干部处处长顾建国,省委教育工委组织处主任科员王委兴到会指导。学校领导班子成员参加了会议。会议由校党委书记刘剑虹主持。

刘剑虹指出,为了开好这次民主生活会,班子全体成员在会前认真学习了党的十八大报告和胡锦涛同志在十七届中央纪委第七次全会上关于保持党的纯洁性的重要论述、《党员领导干部廉洁从政若干准则》和党政领导干部选拔任用工作四项监督制度等党纪条规,认真开展了党性分析和对照检查,并撰写了发言提纲;校纪委广泛征求基层党员、群众的意见和建议,并根据领导工作分工反馈给了每位班子成员;班子成员之间进行了谈心交流,开展批评与自我批评,为民主生活会的顺利召开奠定了基础。

刘剑虹代表学校领导班子对学校2012年取得的成绩进行了简要总结,分析了存在的问题,并围绕本次会议主题,结合自己学习《廉政准则》、加强作风建设的实际,带头进行了自我剖析,查找不足,提出了整改方向,并就群众路线、加强沟通、民主管理和廉政建设等几个方面谈了感想。

校长胡璋剑谈了学习十八大精神的认识和体会,并对照《廉政准则》,联系思想和工作实际,查找不足、分析原因,并就今后的努力方向等方面进行了深入剖析。

校领导班子其他成员紧扣“保持党的先进性和纯洁性,切实加强思想与作风建设”的主题,按照要求,畅所欲言,坦诚交流,既严肃认真、实事求是,又体现了宽松、和谐、民主的氛围,统一了思想,提高了认识。

省委教育工委委员、省教育纪工委书记葛菲在听完大家的发言后给予了充分肯定。此次民主生活会,会前准备充分、征求意见广泛、会议主题明确、开展批评与自我批评深入,开得很成功。过去一年,湖州师院取得的成绩可圈可点、亮点纷呈,领导班子“一岗双责”意识强,措施得力、成效明显。

会上,葛菲就认真贯彻十八大精神,中央关于改进工作作风、密切联系群众的8项规定6条禁令、省委28条办法、工委8方面24条规定提出了三点要求:一是要将其作为保持党的先进性、纯洁性很重要的一个方面,作为加强作风建设的重要抓手,来改进学校党建工作。二是要以此为标准,更加严肃党的纪律,尤其是党的政治纪律。学校要把握好意识形态,将社会主义核心价值体系融入到人才培养的全过程。三是要进一步推进反腐倡廉建设。要加强惩治和预防腐败体系建设,深化廉政风险防范机制建设,加强关键环节的管理,切实解决群众反映的突出问题。

刘剑虹指出,会后,校级领导班子将按照会前征求的意见和民主生活会中提出的问题,认真分析,有针对性地制定具体整改措施并认真落实。